長津田幼兒アカデミーの年間行事

長津田幼アカデミーはみんなで楽しめる行事が盛りだくさんです

長津田幼兒アカデミーでは、子どもの発達や卒園・進級への期待感・達成感などという適切なタイミングを重視しています。日常と晴れのめりはりを設けることは、長時間で保育日数の多い保育園ならではの必要性があると考えるからです。
日常のしっかりとした基礎的保育の上に適度に「少し高めのハードルを越える機会」が「園行事」であると考えています。
お花祭り・保育効果発表会・卒園式など、子どもたちが一番見ていてほしい保護者の方々に披露できる喜びの中で、その行事に取り組み、目標へむかって努力し、達成したいという自信と達成感は子どもたちの未来を自らの手で獲得していける力を身につけて行くことでしょう。
それが、長津田幼児アカデミーの行事の狙いと考えています。

春の行事

4月 入園式・進級説明会
5月 端午の節句
6月 春の遠足

……桜が満開のこの季節、新しいお友達と一緒に楽しく過ごしましょう!!端午の節句では長津田幼児アカデミーでも立派なこいのぼりを掲げてお子さまたちの成長を祈っております!!

夏の行事

7月 プール開き
8月 スイカ割り

……夏はみんなで楽しくプールで泳ぎましょう!!
8月になるとスイカ割りのイベントも待っているのでお楽しみに!!

秋の行事

9月 お月見会・運動会
10月 芋堀り・ハロウィン
11月 小遠足

……ハロウィンの飾りつけは見ているだけでわくわくしてきますね!!
秋はイベントが多いので、大忙し!!運動会ではみんな頑張って練習したお遊戯を保護者の方に披露するのでお楽しみに!!

冬の行事

12月 クリスマス会
1月 おもちつき・お正月会
2月 節分・豆まき
3月 ひな祭り・卒園式

……冬の行事も盛りだくさんですね!!
クリスマス会は長津田幼児アカデミーのサンタさんからみんなにプレゼントもあるかも!?
年が明けたらおもちつき大会も毎年開催しています!!つきたてのおもちはやっぱり格別ですね!!